Nuestro Equipo
Nuestro Equipo
Para nosotros, la elaboración de vino es un arte donde cada botella debe ser capaz de reflejar las condiciones locales de clima y suelo. Es por eso que en Lagar de Codegua buscamos que nuestro vino esté conectado de alguna manera a la tierra y su gente… del pueblo de Codegua. Siendo nuestro mayor desafío, crear vinos de calidad con identidad y personalidad.

Benjamín estudió enología en la Universidad de Chile. En España, en la Universidad de Rovira I Virgili, recibió su Maestría en Enología.
En Lagar, Benjamín es el responsable de la elaboración de los vinos, del manejo del viñedo, y de llevar la administración diaria de la Viña.
bleiva@lagardecodegua.clMás información

Daniela estudió enología en la Pontificia Universidad Católica de Chile, y en carrera ha desarrollado la visión de un gerente de marca.
En MOVI, el Movimiento de Viñateros Independientes, Daniela cumplió el rol de presidenta durante el período 2014-2016.
drojas@lagardecodegua.clMás información

Nuestra Gente
Benjamín Leiva
Benjamín nació en Santiago de Chile en 1983. Obtuvo su título de Enólogo con los máximos honores en la Universidad de Chile. Sin que esto fuera suficiente partió a España a inscribirse en la Universidad de Rovira I Virgili donde recibió su Maestría en Enología, nuevamente con altos honores.
Benjamín no sólo se ha caracterizado por sus ganas constante en querer profundizar sus conocimientos teóricos en el área de viticultura y enología, si no que también por sus infinitas ganas de querer obtener mayor experiencia en campo y en bodega. Esto lo llevo a realizar varias vendimias en distintas partes del mundo antes de querer establecerse en Chile. Así fue como llegó a trabajar en Francia: “Domaine Francoise Villard” y “Domaine Pierre Jean Villa”; en Nueva Zelanda y Australia: “Matua e Indevin” y “Kooyong Estate” respectivamente; en Canadá: “Jackson Triggs” y en Sudáfrica: “Saronsberg”.
Motivado por el increíble terroir del Cachapoal y el potencial de sus vinos, Benjamín pasó a formar parte del equipo de Viñedos Lagar de Codegua. Es responsable de la elaboración de los vinos, del manejo del viñedo, y de llevar la administración diaria de la Viña.
No sólo del vino disfruta Benjamín, también lo apasionan el rugby, la fotografía, los viajes y su cerveza artesanal.
Daniela Rojas
Daniela estudió Enología en la Universidad Católica de Chile y después de trabajar por casi 6 años en el rubro como enóloga y Brand Manager, se incorporó el año 2008 a la Viña Lagar de Codegua con el cargo de Gerente Comercial.
Daniela trae la pasión y la determinación de un enólogo, junto con la visión de un gerente de marca. Estos talentos también se comparten con MOVI, el Movimiento de Viñateros Independientes, del cual cumplió el rol de presidenta durante el período 2014-2016. En su tiempo libre disfruta de un buen libro, de la música y de la compañía de sus amigos/familia.